Звоните без выходных
с 8:00 до 19:00
+7 (831) 288-93-97
Телефон в г. Нижний Новгород
8 800 200-35-11
другие регионы (звонок бесплатный)
Головной офис компании
Вернуться на Главную страницу

Емкости, бочки подземные и наземные

Емкости из пластика и стеклопластика получили широкое применение в деятельности людей на приусадебных или дачных участках. Такие емкости используются в следующих целях:

1) для хранения питьевой воды, а также воды, используемой в технических целях;

2) дизтоплива и других горюче-смазочных материалов, необходимых для работы электрогенераторов и других механизмов;

3) в качестве резервуаров, используемых для накопления стоков в составе систем канализации, и для многих других целей.

Например, емкости из полимерных материалов – полиэтилена или полипропилена – используются как купели после принятия банных процедур или бассейны на загородных или дачных участках. Такие емкости могут иметь круглую, прямоугольную или угловую форму.

Пластиковые емкости выпускаются отечественными производителями. Наиболее известные из них – это «Экопром», «Флотенк», «Тритон Пластик» и другие. Предприятия реализуют разнообразные емкости объемом от 100 литров до 100 кубометров. Емкости небольшого объема выпускаются в виде бочек, применяемых для хранения жидкостей и сыпучих материалов, в том числе агрессивных в химическом отношении веществ. Один из вариантов использования пластиковых бочек – в качестве емкости для летнего душа на загородном участке. Вода в пластиковой бочке нагревается под солнцем не хуже, чем в стальной, но при этом исключается возможность образования ржавчины.

Большеобъемные резервуары обычно устанавливаются с заглублением в грунт, но при необходимости могут быть рассчитаны и для наземного монтажа.

Одна из сфер применения емкостей различного вида – в составе систем канализации. Емкости могут быть использованы для сооружения традиционных выгребных ям или септиков. Недостатком таких устройств является необходимость в периодической откачке и удалении накопившихся стоков ассенизаторской службой.

Емкости из полимерных материалов большого объема до 100 м3 используются в промышленной и строительной отраслях в составе газоочистных сооружений, канализационных насосных станций, в качестве резервуаров для хранения топлива или воды для пожаротушения. Большеобъемные резервуары могут быть рассчитаны на горизонтальное или вертикальное расположение. При этом конфигурация емкостей при изготовлении варьируется в зависимости от условий эксплуатации и установки – может быть с плоским или эллиптическим дном, прямоугольной, сферической или овальной формы.  

Очистные сооружения для загородного дома, коттеджа

Очистные сооружения, используемые в автономных канализационных системах индивидуальных домов, подразделяются на два вида: септики и станции глубокой биологической очистки – ГБО.

Септик для дачи и дома: принцип очистки и виды

Устройство септика для загородного или дачного дома позволяет эффективно решить проблему утилизации бытовых стоков без больших финансовых затрат. Септики подразделяются на две разновидности: накопительного и переливного типа.

О важности обращения к официальным дилерам компаний производителей очистных сооружений

Нередко владельцы частных домов или дач при устройстве автономных канализационных систем делают расчет необходимой производительности самостоятельно и ориентируются при покупке оборудования на самую низкую цену.
Вверх Вниз